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INCUBAÇÃO: TECNOLOGIA SOCIAL ADEQUADA À PROMOÇÃO DE PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS EM AGROECOSSISTEMAS

Ligia Paula Cabral do Rosário, Maria José de Souza Barbosa

Resumo

No presente artigo buscou-se discutir o papel das incubadoras universitárias e tecnológicas enquanto tecnologia social aplicada à resolução de problemas em empreendimentos econômicos solidários. Destacou-se a importância da interdisciplinaridade como interface entre diferentes áreas de conhecimento, tendo em vista a superação de fragmentos disciplinares da racionalidade instrumental. Em seguida foram abordadas as técnicas e os instrumentos utilizados na obtenção de dados, como o diagnóstico rápido participativo, bem como o uso de questionários e entrevistas para o conhecimento da realidade à luz das metodologias de incubação, que organiza um conjunto de métodos, técnicas e instrumentos para a aplicação de conhecimento coordenado e em conjunto com os agricultores ribeirinhos associados visando mitigar ou consolidar agricultura sustentável sob forma de autogestão local.


Palavras-chave

Incubação; Interdisciplinaridade; Tecnologias Sociais.


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DOI: http://dx.doi.org/10.18542/ragros.v14i1.11599

ISSN online 2318-0188